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Bares para tiempos de crisis
Bares para tiempos de crisis

¿Cómo ahorrar un poco sin limitarse las cervecitas y la cena tan merecida al final de la semana, mientras escalamos “la cuesta de enero”?

     

Aunque ya andamos en febrero, algunos todavía no terminamos de subir la “cuesta de enero”. Después de las fiestas de navidad y fin de año –el desenfreno– la bolsa queda un tanto resentida. ¡Pero la vida sigue! ¿Cómo ahorrar un poco sin limitarse las cervecitas y la cena tan merecida al final de la semana, mientras nos recuperamos económicamente?

Si vivís en Managua podrá sonar una tarea difícil. Esa tendencia generalizada en algunos sitios, donde la cerveza cuesta más de un dólar con cincuenta centavos –más impuesto y propina–, es desalentadora en tiempos de crisis. Peor si lo que pretendemos son un par de “vichas” con una cena modesta, o algo “para picar”, en un ambiente que no sea la casa.

Sin embargo, en Managua hay algunos bares que cumplen con el principio popular de las “tres B”: Buenos, bonitos y baratos. Lugares donde pasar un buen rato, comer y beber sin miedo a que la cuenta sobrepase el presupuesto recortado de “la cuesta de enero”.

Uno de esos bares es House GastroPub. Hace menos de un año, un par de chavalos abrieron este lugar en Los Robles (del Autolote el chele, dos cuadras abajo, tres al norte, media arriba), y a medida que la clientela ha ido creciendo, han mejorado el inmobiliario y la oferta. ¿Por qué lo recomiendo? Porque las cervezas siempre están frías, y vienen en cubetazos, si lo desea.

Ofrecen mesas dentro y fuera del local, y los jueves hay conciertos. El menú se ciñe estrictamente al concepto GastroPub: comida más elaborada que en un pub enfocado en las bebidas. Los precios son realmente módicos para unas costillas de cerdo, alas de pollos, tostones con queso, quesadillas, entre otros platos que no tienen nada que envidiar a otros lugares, donde venden en dólares y son menos sustanciosos en tamaño y sabor.

En esa misma línea lo sigue el Ring Side de Pharaohs Casino. Un ambiente menos acogedor que House GastroPub, debido a la naturaleza del casino y el centro de apuestas deportivas que funciona en ese bar. Pero las promociones de cervezas nos dan tiempo para recorrer un menú más amplio, donde podemos comer hasta un filete de carne de razonable sabor, sin quedarnos maltrechos en “la cuesta de enero”. En el Ring Side, para compartir funcionan las alitas picantes, ofrecidas por libra, y con un estilo que no se queda atrás en comparación en bares especializados en ellas. Están los nachos (gigantescos por cierto) y las Slider Burger.

Al otro lado de Managua, en Linda Vista, está un lugar más discreto, pero con una cocina especializada en asados a precios de locura. Casa Membreño funciona en una casa repensada para dar lugar al bar. Es un proyecto familiar que pronto desbordó expectativas por la calidad del servicio, y obligó a duplicar el número de mesas. La cerveza está a precios “socialistas y solidarios”, parafraseando el eslogan del gobierno, que ahora la gente utiliza en tono de sorna para referirse a servicios baratos.

bares crisis

Pero si usted es de lo que come poco, y más bien anda ganas de una michelada que le salga a menos de cien pesos, le recomiendo dirigirse a Bocanada Bar (Semáforos Monte de los Olivos, 1 1/2c. al Norte. a mano izquierda). Funciona en un parqueo de una pequeña placita. El bar suena a rock en español y bandas locales la mayoría del tiempo. Ofrecen micheladas, pero también otra especialidad de la casa: “La Diabla”, una variación de esta bebida, un poco más picosa y sabrosa, que full recomiendo.

Como siempre, en “Otra, ¡Por favor!” no generalizamos ni imponemos una lista definitiva de lugares con las características acordes a cada tema. La idea es crear retroalimentación, con la que podamos compartir y descubrir lugares. Y pues, ya que es viernes, y si usted aún escala “la cuesta de enero”, tome una pausa y refrésquese con una cervecita. ¿Qué más da? Al mal tiempo buena cara, dice el dicho.

One thought on “Bares para tiempos de crisis

  1. «…Para el bolo nunca hay crisis.»
    Tomado de lo que dice la gente por ahi.

    Relato real de Don Chico, albañil de profesion, y bebedor sin itinerario, muerto de cirrosis hepatica.

    .- Don Chico ya supo que le subieron al guaro
    .-Pues se jodio la Hemelina por que esta semana le voy a dar menos….!!!

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