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Así se prepara el salmón a la plancha con ensalada de cuscús

El staff de Niú se fue de gira por Matagalpa y Anna Lucchesi, copropietaria del restaurante Gato Blanco, nos enseñó cómo preparar salmón a la plancha con ensalada de cuscús.

Un plato ideal para una fecha especial, aunque desearlo es suficiente razón para merecerlo. ¡Es muy fácil!

Por eso, te compartimos la receta en el siguiente video para que lo preparés y cualquier momento de tu semana lo hagás especial.

Ingredientes

Filete de salmón (o robalito en el caso de que querrás un pescado menos costoso)
3 cucharadas de cuscús
2 cucharadas de garbanzos
1 tomate
1 chiltoma dulce
1 limón
1/4 de mantequilla de barra
Aceite de oliva
Sal
Agua caliente
Pimienta

Preparación de la ensalada

  1. Echar en un vaso tres cucharadas de cuscús y un poco de sal. Después verter en el vaso agua muy caliente con un trozo de cáscara de limón y tapar todo durante cinco minutos para que se cocine al vapor.
  2. Cortar los vegetales y colocarlos en un recipiente para revolverlos (tomate, chiltoma dulce, y el jugo de la mitad de un limón).
  3. Agregar a los vegetales dos cucharadas de garbanzos y un poco de aceite de oliva.
  4. Mezclarlo todo.

Preparación del salmón a la plancha

  1. Quitar las escamas del pescado y envolver el filete en un trapito seco durante un par de minutos.
  2. Utilizar un sartén antiadherente y ponerlo a calentar.
  3. Echar aceite de oliva y regarlo de manera uniforme. La llama del fuego debe ser alta.
  4. Poner el salmón en el sartén con la piel hacia abajo. Se le agrega una pizca de sal y pimienta. El color del pescado irá tomando un tono rosa más fuerte a medida que se fría, por tanto debe ser volteado para que quede bien cocinado.
  5. Luego de cinco minutos se le añade un cuarto de mantequilla de barra, se apaga la cocina y se riega la mantequilla uniformemente por todo el pescado.
  6. Agregar unas gotas de jugo de limón.
  7. Colocar el salmón junto a la ensalada de cuscús.

¡Buen provecho!