Ya sabés que no vas a cambiar el mundo, pero podés cambiar vos solito, en la casa, tirando ingredientes en un plato y que, sin cocinar, logrés comer mejor y rico. Esa es la misión de Comidología y su columna hija en Niú, ComoSapiens 🙂
Para eso, te presento tres recetas que, justamente, no requieren que cocinés. No necesitás prender la estufa, el microondas ni el sartén eléctrico. Comé así no más.
Si no te animás a cocinar en casa con esto, no sé con qué lo harás… ¡Contáme!
Queso brie con nueces y miel: para picar o hacerte un pancito.
- 1 queso brie. Estará en la sección de quesos importados del supermercado.
- 1 paquetito de nueces mixtas, ojalá sin sal ni azúcar.
- Miel de abejas pura al gusto.
Poné el queso en un platito hondo.
Medio triturá las nueces mixtas y colócaselas encima al queso.
Báñalo con chorritos sutiles de miel. Si estás muy creativo, haz figuritas. Acompañá con pan fresco y ¡listo!
Opcional: antes de la miel, calentá 30 segundos en el microondas.
Wrap de banano y chocolate: para matar el antojo de dulce cuando no sos repostero francés.
1 persona
- 1 tortilla de harina de trigo pequeña (puede ser integral)
- 1/2 banano criollo cortado en rebanadas o 1 banano dátil cortado en rebanadas
- 6 MandM’s de chocolate oscuro o de leche (puede reemplazarse por trocitos de chocolate oscuro, que no excedan una cucharada)
- Opcional: Canela
Colocá las rebanadas de banano en el centro de la tortilla y ordená en línea los 8 MandM’s. Esto es importante porque así cada pedacito tendrá algo de chocolate y no tendrás que excederte en ponerle más.
Envolvé el banano (opcionalmente espolvoreado con canela) y los chocolates a manera de wrap: primero los costados y luego verticalmente, enrollando.
En un sartén antiadherente a temperatura media alta, colocá el taquito hasta que la tortilla se tueste por todos sus costados.
Los MandM’s soltarán su color externo característico y endulzarán más la fruta.
El banano se calentará y aromatizará el postre.
Tostadas con rúcula, queso de cabra y miel: para esa cena ligera pero que sustenta. El pan lo podés comprar ya tostado así que se mantiene lo de no cocinar.
Así de simple… Sugiero nada más escoger muy bien que el pan sea de buena calidad (por esta vez, suprimamos el pan cuadrado de paquete y escojamos un pan de campo/integral/multigrano artesanal en rebandas delgaditas).
Tostémoslo un ratito, le ponemos un poquito de miel, la rúcula, el queso de cabra y voilá!.
¡Buen provecho!
¿Te animaste a probarlas? ¡Decime en marivi@comidologia.com!